49. Siegerehrung ADAC - Welfenpokal 2015
am 22. November im Waldgasthaus Odinshain in Adenstedt

Waldgasthaus Odinshain
Zum 3. Mal fand die Siegerehrung des ADAC-Welfenpokals im Waldgasthaus Odinshain in Adenstedt statt.
Bedingt durch den ersten winterlichen Einbruch und der damit verbundenen kleineren Verspätung in der Anreise, begrüßte Präsident Michael Görges um 11:20 Uhr insgesamt 84 Gäste, unter ihnen auch Kalle Engel, der Ehren-Präsident des ADAC-Welfenpokals, Burkhard Scheunert und Andreas Wagner als Vertreter der Stadtmeisterschaft Hannover und Bruno Hardt, die Sportleiterlegende des MSC Peine.

Erstmalig in der Geschichte des ADAC-Welfenpokals, ging der Sieg in der Sparte DMSB-Slalom ins Sauerland. Der Olsberger Mazda-Fahrer Jan Hoffmann holte mit 5 Klassensiegen letztlich souveän den Titel. Platz 2 in der Meisterschaft sicherte sich der Berliner Christian Redomski. Und auch die beiden nächsten Platzierungen gingen ins Sauerland. Mario Nawazyk aus Brilon belegte mit seinem Mazda den 3. Platz, knapp dahinter erreichte der Warsteiner Erich Budde mit seinem Toyota den 4. Platz. Vorjahressieger Tony Tute aus Wedemark belegte in diesem Jahr Platz 5, vor Opel-Fahrer Hans-Heinrich Ernst aus Katlenburg und Rekordmeister Dieter Scholz vom Team DAG-Motorsport.
Auf den Plätzen 8 bis 10 folgten Günter Matzik, Frank Gryzek und der Berliner Michael Naumann.

In der Sparte Rallye wiederholte der Mulsumer Holger Stamm seinen Erfolg von 2013. Mit 5 Klassensiegen holte der BMW-Fahrer vom SMC Stade seinen 2. Gesamtsieg im ADAC-Welfenpokal. Sein Beifahrer Heinz Wawrzyniak musste bei der Rallye Buten un Binnen passen und wurde dadurch "nur" Vize-Meister. Platz 3 ging an das Team Lars Tietjen und Anja Lange, damit war Anja auch die Beste Dame in der Wertung.
Das Team Friedrich und Hannes Neumann aus Essel belegten mit ihrem BMW M3 den 4. Platz, vor den "Rallye-Oldtimern" Carolin und Kurt Mehlhorn vom Braunschweiger ATC auf Audi 50. Auf Platz 6 folgte der Borsteler Alexandros Lazidis, vor dem Team Wolfgang Kurtz und Erik Prysiaznik. Die Hamburgerin Katrin Telschow wurde 8, dahinter kam das Gesamtsieger-Team von 2008 Uwe und Ninette Harms auf einem BMW M3.

Auch in diesem Jahr fiel die Entscheidung im Titelkampf des Clubsport-Slaloms erst beim Saisonfinale in Oschersleben. Von Beginn an war es ein enger Kampf zwischen den beiden Titelaspiranten. Am Ende war es nicht mal 1 Punkt, der beide trennte. Damit holte sich Jens Brandes erstmalig in der Historie des ADAC-Welfenpokals nach dem Gewinn in der Sparte Rallye (2012) nun auch den Gesamtsieg in der Sparte Slalom. Vize-Meister wurde der Rintelner BMW-Fahrer Martin Neubauer. Platz 3 ging an Polo-Fahrer Benjamin Tilch vom MSC Polizei Braunschweig.
Auf Platz 4 folgte der Peiner Jens Schmettan, Gesamtsieger von 2012 + 2013, gefolgt von Marc Eberleh, der 2009 Gesamtsieger im Clubsport-Slalom war. Die "interne Club-Meisterschaft" der Klasse 2b des MSC Langelsheim entschied Julian Meyer auf dem 6. Platz für sich. Knapp dahinter kam sein Bruder Pascal auf Platz 7, Matthias Ney, ebenfalls auf "Club-BMW" unterwegs, kam auf Platz 9. Dazwischen schob sich noch Lupo-Fahrer Joshua Iwan aus Bad Nenndorf. Die Top 10 komplettierte Seabstian Tilch vom MSC Polizei Braunschweig.
Nach der Vize-Meisterschaft im vergangen Jahr, gelang Pascal Schnelle aus Sehnde dieses Mal der Sieg bei den Slalom-Einsteigern. Auf dem von Daniel Brusch zur Verfügung gestellten Toyota Starlet konnte sich Tim-Luca Rösner vom AC Gifhorn den 2. Platz sichern, gefolgt von Teamkollege Marcel Neuhaus. Auf Platz 4 kam Jonas Hammann, der den "Club-BMW" des MSC Langelsheim pilotierte, kanpp vor dem "Club-Corsa" mit Philipp Schlamelcher. Platz 6 ging an Max Neuhaus, Platz 7 belegte Sebastian Bierwirth. Den Pokal fpr die Beste Dame der Grp 1 sicherte sich Kassandra Rübesamen.

Um kurz nach zwölf waren die Pokale verteilt. Abschließend bedankte sich Präsident Michael Görges nochmal bei allen für die Teilnahme an der Siegerehrung und wünschte eine schöne Weihnachtszeit und einen Guten Rutsch ins neue Jahr. Beim anschließenden kalt/warmen Büfett wurde dann erstmal der Hunger gestillt.
Gegen viertel vor drei hatten dann auch die Letzten den Heimweg angetreten.